SportLux
SportLux

Коньки хоккейные




Bauer


CCM


Reebok


Все


Трусы хоккейные


Нагрудники хоккейные


Налокотники хоккейные


Щитки хоккейные


Перчатки хоккейные


Шлемы хоккейные


Защита лица


Защита шеи


Клюшки


Композитные трубки


Крюки для трубок


Спензура


Подтяжки и пояса


Сумки


Коньки фигурные


Игровые аксессуары


Лезвия и стаканы для коньков


Вратарская экипировка


Роликовые коньки


Спортивная одежда


Судьям


Хоккейные тренажеры

Хоккейная форма в Минске




Закажи коньки

Карта рассрочки Халва

Карта покупок - БелГазПромБанк

Новости компании

Михаил Захаров: Удивляюсь, когда говорят, что ВХЛ и ОЧБ не отличаются по уровню


08.08.2014 | Категория: Новости компании
Наставник "Юности" недоумевает, почему белорусские специалисты считают ВХЛ и ОЧБ лигами одного уровня и не признают очевидного — российская "вышка" явно сильнее.

— Это куда более интересная лига, чем чемпионат Беларуси. И поэтому я очень удивляюсь, когда тренеры и специалисты говорят в интервью, что они не отличаются по уровню. Знают ведь, что ВХЛ намного сильнее. Это хорошая лига. У них огромное количество требований. Один регламент занимает кучу страниц, тогда как для белорусского хватает пяти. У нас сейчас проблема на проблеме. Наш каток на Притыцкого не готов полностью. Устраняем одно, другое, третье... Посмотрите, что из себя будет представлять ВХЛ через два-три года. Для подготовки молодежи это отличный турнир. При заявке в 25 хоккеистов надо иметь пятерых игроков не старше 25 лет, еще пятерых — младше 23-х, и четырех молодых. Нет такого количества молодежи — играй в 16 хоккеистов. В Лиге порядка 250 спортсменов поменялось – "старики" уходят, молодые занимают их место. Вратарей команды могут иметь только российских — что в ВХЛ, что в МХЛ.

— Задачи белорусского клуба?

— Их еще не ставили. Хотя понимаю, что цель номер один — обкатать белорусских хоккеистов. Вы видели, что у нас пятеро новых молодых игроков выходило на лед. Будем готовить игроков для сборной.

— Многие ожидали массового завоза в "Юность" легионеров под ВХЛ...

— В "Юниоре", который выступит в экстралиге, вообще ни одного иностранца не будет. Есть пять хоккеистов из других клубов, которых мы хотели бы видеть в команде ВХЛ. Всем сделали предложения, готовы их выкупить. Если не получится с ними договориться — придется заняться легионерами. Сейчас ни с одним таким игроком мы переговоров не ведем. На данный момент при лимите в Лиге в восемь "варягов" у нас в составе всего двое иностранцев. Ставим на белорусов и на молодежь. Сделали предложения о переходе, но пока особого рвения выступать в ВХЛ от этих хоккеистов не видим. Их устраивает внутренний чемпионат. Хотя для "Юности" и казахстанских клубов лимита на легионеров нет, мы ориентируемся в первую очередь на белорусских ребят.

— Сколько команд в этом сезоне будет в клубе "Юность"?

— Дружина в ВХЛ, в МХЛ и "Юниор" в экстралиге чемпионата Беларуси. В "вышке" участвовать не будем — совсем юным ребятам хватит выступления в молодежной лиге.

— "Юниору" в ОЧБ будет ставиться какая-то задача?

— У нас всегда есть задачи. Не думаю, что это будет команда для битья. В экстралиге выступят те ребята, которые не попадут в состав вэхаэловской команды. Им нужно будет стараться проявить себя в чемпионате Беларуси, чтобы обратить внимание тренеров.

— У "Юности" есть договор о сотрудничестве с "Динамо"...

— Я ничего не читал. Мне никто ничего не показывал. Разговоров может быть много. Если бы соглашение было — я бы знал. А так — не в курсе. Спросите у Солонца.


← Назад
[06.08.2014]

Вперед →
[15.08.2014]

Новости компании


13.02.2020
Клюшка CCM Ribcor Trigger 3D по СУПЕР-ЦЕНЕ 370 РУБЛЕЙ
Но и это еще не все. Для подробной информации кликните на статью.
Новости хоккея


28.05.2019
Объявлен окончательный состав соперников сборной Беларуси на ЧМ-2020 по хоккею
На заседании оргкомитета чемпионата мира 2020 года определен окончательный состав групп на первой стадии турнира, сообщает пресс-служба ФХБ.
26.05.2019
Финляндия завоевала золото чемпионата мира по хоккею 2019
Сборная Финляндии в третий раз в истории стала чемпионом мира по хоккею, завоевав золото на 83-м первенстве планеты в Братиславе. В решающем поединке финны добыли волевую победу над Канадой.
08.05.2019
Сборная Беларуси по хоккею вернулась в элитный дивизион
Чемпионат мира по хоккею в дивизионе IА для сборной Беларуси завершился успешно. В следующем году белорусские хоккеисты вновь будут играть среди сильнейших.
20.07.2018
Минское "Динамо" подписало контракт с экс-форвардом "Детройта" и "Миннесоты
Минское «Динамо» достигло договоренности с известным финским игроком. Крайний форвард Теему Пулккинен проведет ближайший сезон в форме «зубров», сообщает пресс-служба ХК «Динамо-Минск».
19.07.2018
20-летний белорус подписал 3-летний контракт новичка с клубом НХЛ
20-летний белорусский нападающий Егор Шарангович подписал 3-летний контракт новичка с «Нью-Джерси», сообщил в твиттере агент Дэн Мильштейн
Задать вопрос


Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш вопрос: *
Картинка
Текст на картинке: *


Наши партнеры
© 2004 - 2020 ИЧТУП "СпортЛюкс"
Ул. Тимошенко 8, офис 10Н
тел/факс: +375 17 201 08 84, моб.: +375 29 602-82-85
Хоккейная форма. Минск. Беларусь