SportLux
SportLux

Коньки хоккейные


Трусы хоккейные




Bauer


CCM


Reebok


Warrior


Все


Нагрудники хоккейные


Налокотники хоккейные


Щитки хоккейные


Перчатки хоккейные


Шлемы хоккейные


Защита лица


Защита шеи


Клюшки


Композитные трубки


Крюки для трубок


Спензура


Подтяжки и пояса


Сумки


Коньки фигурные


Игровые аксессуары


Лезвия и стаканы для коньков


Вратарская экипировка


Роликовые коньки


Спортивная одежда


Судьям


Хоккейные тренажеры

Хоккейная форма в Минске




Закажи коньки

Карта рассрочки Халва

Карта покупок - БелГазПромБанк

Новости хоккея

Минское "Динамо" продлило контракт с лучшим бомбардиром команды


06.05.2016 | Категория: Новости хоккея
33-летний уроженец канадского Данкана в 2002 году был задрафтован «Чикаго Блэкхоукс» под общим 128-м номером. Его дебют в НХЛ в составе «ястребов» состоялся в следующем сезоне. Впрочем, тогда Мэтт провел только 10 матчей и заброшенными шайбами не отметился. Зато уже в следующем сезоне его «наигрыш» составил 26 поединков. За это время Мэтт сумел набрать 12 (3+9) результативных баллов. В том же сезоне Эллисон перешел в «Филадельфию Флайерс», но закрепиться в составе новой команды не смог. После скитаний по АХЛ Мэтт принял решение попробовать свои силы в Европе.

Первым его клубом в КХЛ стало рижское «Динамо» образца сезона-2008/09. И новобранец с ходу удивил отличной результативностью, забросив 15 шайб и отдав 23 голевые передачи в 58 поединках.

Следующий сезон Эллисон начал в ХК МВД. И вновь был заметен — 52 матча в регулярном первенстве (16+18) и 22 поединка в плей-офф (4+9). ХК МВД тогда, к слову, дошел до финала Кубка Гагарина.

Далее в карьере Мэтта был продолжительный нижегородский период. В общей сложности канадец «зубров» провел в «Торпедо» три сезона, сыграл 111 матчей, 34 раза поражал ворота соперников и 53 раза ассистировал партнерам. В прошлом году после непродолжительной побывки в швейцарском «Биле» Эллисон был востребован в составе загребского «Медвешчака». И вновь проявил себя с лучшей стороны, в 42 матчах забив 11 шайб и отдав 7 голевых передач. «Медвешчак» при этом вышел в четвертьфинал плей-офф Западной конференции.

После сезона в Загребе карьерный путь привел Мэтта в Минск. В составе «зубров» Эллисон провел свой лучший сезон в КХЛ — в 63 матчах канадец заработал 60 (25+35) очков.

Минувший сезон также был отмечен для канадца рядом выдающихся достижений. Он стал лучшим в «Динамо» в категориях «Гол+пас» (55 очков), «Заброшенные шайбы» (26 голов), «Результативные передачи» (29 ассистентских баллов), а также по среднему времени, проведенному на льду среди форвардов (21 минута 42 секунды). Мэтт попал в состав сборной Канады на Кубок Шпенглера (и стал его победителем, забросив две шайбы), а также установил рекорд Матчей всех звезд КХЛ, забросив 7 шайб.

Кроме того, Эллисон впервые в истории «Динамо-Минск» стал автором хет-трика на льду «Минск-Арены» (в ворота омского «Авангарда»), а уже буквально в следующем матче против астанинского «Барыса» повторил «трюк со шляпой».

Cразу после оглашения своего решения Эллисон традиционно пообщался с клубной пресс-службой.

— Мэтт, почему ты решил продолжить карьеру в нашей команде?

— Прежде всего потому, что мне очень нравится город. Здесь чувствуешь себя по-настоящему комфортно и безопасно. Да и играть в столичном «Динамо» на протяжении двух лет было очень приятно. Так что в конечном счете сделать выбор в пользу Минска было не так уж сложно. Как я уже сказал, Минск — идеальный вариант для моей семьи. Здесь есть, например, международная школа для наших детей, к тому же мы все уже действительно привыкли к местному ритму жизни.

— Наверняка ты уже разговаривал с новым главным тренером «Динамо» Крэйгом Вудкрофтом?

— Да, мы общались с ним совсем недавно — буквально на днях.

— Во время своей первой пресс-конференции Вудкрофт заявил, что собирается прививать нашей команде североамериканский стиль хоккея: атакующий, активный, смелый. Тебе это по душе?

— Пожалуй, это вполне логично. Конечно, в таком случае нам придется еще больше работать, быстрее кататься и вообще действовать гораздо агрессивнее, чем раньше. Впрочем, мне кажется, что именно с такой игрой мы сможем добиться успеха. К тому же мне самому глубоко импонирует такой стиль — он классный!

— Уже прошло достаточно много времени после завершения минувшего сезона. Наверняка ты думал, что не получилось у команды. Можешь поделиться своими мыслями?

— Ох, что есть, то есть… Все-таки нас серьезно подкосила эпидемия травм на протяжении всего сезона. Однако замечу, что для такой ситуации мы по большому счету справлялись более чем достойно. Конечно, случались и крайне неприятные проигрышные серии — например, мы могли проиграть пять или шесть матчей подряд. Именно из-за этого, как мне кажется, нам и не хватило сил на выход в плей-офф, хотя мы были так близко. Что ж, в следующем сезоне надо этого не допустить, а только стать лучше.

— Шарль Лингле также поставил свою подпись под контрактом с «Динамо», а вот Райана Веске в составе минчан, скорее всего, уже не будет. Как ты к этому относишься?

— На данный момент все, что я знаю, это что в «Динамо» точно останется Чарли. Ни для кого не секрет, что он превосходный игрок, всегда готовый прийти на помощь партнерам. Здорово, что мы продолжим играть вместе. Что же касается всего остального, пока никаких новостей я не слышал. Однако уверен, что и руководство клуба, и главный тренер отлично знают, чего хотят и что делают, а значит, к сезону у нас в раздевалке наверняка соберется превосходная команда, способная решить все поставленные перед ней задачи.

— Как проводишь свой отпуск? Когда собираешься приступить к тренировкам?

— На самом деле я уже начал потихоньку готовиться к старту сезона, по утрам занимаюсь в тренажерном зале. Сейчас я во Флориде со своей семьей, но через пару недель собираюсь вернуться в Канаду, где и проведу остаток отпуска и продолжу тренироваться — вплоть до возвращения в Минск.

— Два сезона подряд в стане «зубров» ты показывал свою максимальную результативность в КХЛ. Как думаешь, способен ли ты превысить эти достижения?

— Ха-ха, надеюсь. По крайней мере, настраиваюсь на то, что продолжу забрасывать шайбы и дальше. Хотя по большому счету в сезоне будет совсем неважно, кто будет автором динамовских голов. Поэтому если лучше будет получаться у моих товарищей, то от души буду рад и за них. Причем чем больше голеадоров окажется у нас в составе, тем лучше.


Минское "Динамо" продлило контракт с лучшим бомбардиром командыИсточник: http://sport.tut.by/news/hockey/495529.html


← Назад
[06.05.2016]

Вперед →
[07.05.2016]

Новости компании


13.02.2020
Клюшка CCM Ribcor Trigger 3D по СУПЕР-ЦЕНЕ 370 РУБЛЕЙ
Но и это еще не все. Для подробной информации кликните на статью.
Новости хоккея


28.05.2019
Объявлен окончательный состав соперников сборной Беларуси на ЧМ-2020 по хоккею
На заседании оргкомитета чемпионата мира 2020 года определен окончательный состав групп на первой стадии турнира, сообщает пресс-служба ФХБ.
26.05.2019
Финляндия завоевала золото чемпионата мира по хоккею 2019
Сборная Финляндии в третий раз в истории стала чемпионом мира по хоккею, завоевав золото на 83-м первенстве планеты в Братиславе. В решающем поединке финны добыли волевую победу над Канадой.
08.05.2019
Сборная Беларуси по хоккею вернулась в элитный дивизион
Чемпионат мира по хоккею в дивизионе IА для сборной Беларуси завершился успешно. В следующем году белорусские хоккеисты вновь будут играть среди сильнейших.
20.07.2018
Минское "Динамо" подписало контракт с экс-форвардом "Детройта" и "Миннесоты
Минское «Динамо» достигло договоренности с известным финским игроком. Крайний форвард Теему Пулккинен проведет ближайший сезон в форме «зубров», сообщает пресс-служба ХК «Динамо-Минск».
19.07.2018
20-летний белорус подписал 3-летний контракт новичка с клубом НХЛ
20-летний белорусский нападающий Егор Шарангович подписал 3-летний контракт новичка с «Нью-Джерси», сообщил в твиттере агент Дэн Мильштейн
Задать вопрос


Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш вопрос: *
Картинка
Текст на картинке: *


Наши партнеры
© 2004 - 2020 ИЧТУП "СпортЛюкс"
Ул. Тимошенко 8, офис 10Н
тел/факс: +375 17 201 08 84, моб.: +375 29 602-82-85
Хоккейная форма. Минск. Беларусь