SportLux
SportLux

Коньки хоккейные


Трусы хоккейные




Bauer


CCM


Reebok


Warrior


Все


Нагрудники хоккейные


Налокотники хоккейные


Щитки хоккейные


Перчатки хоккейные


Шлемы хоккейные


Защита лица


Защита шеи


Клюшки


Композитные трубки


Крюки для трубок


Спензура


Подтяжки и пояса


Сумки


Коньки фигурные


Игровые аксессуары


Лезвия и стаканы для коньков


Вратарская экипировка


Роликовые коньки


Спортивная одежда


Судьям


Хоккейные тренажеры

Хоккейная форма в Минске




Закажи коньки

Карта рассрочки Халва

Карта покупок - БелГазПромБанк

Новости хоккея

Чемпионат мира по хоккею в Беларуси могут отменить из-за Игр в Сочи


25.03.2014 | Категория: Новости хоккея
Первенству 2014 года угрожают то полной отменой, прогнозируя низкий зрительский интерес после Олимпиады, то бойкотом.

По информации "Известий", Олимпиада в Сочи может стать причиной полного пересмотра концепции чемпионата мира по хоккею, право проведения которого в 2014 году выиграла Беларусь. Возможен и такой вариант, при котором Международной федерации хоккея (ИИХФ) придется полностью отменить мировое первенство.

- Конечно, интерес к чемпионату мира-2014, который должен пройти в мае, фактически через три месяца после Олимпийских игр в Сочи, может быть крайне низким. На конгрессе ИИХФ эта проблема обсуждалась. Как один из вариантов решения вопроса рассматривается создание нового формата мирового первенства, - рассказал исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. - Пока что это открытая тема и никаких изменений не внесено. Многие страны предлагают или заменить ЧМ на турнир с европейской концепцией, потому что, к примеру, США и Канада вряд ли пришлют команды, или вообще отменить. Если решил найти работу в Сочи, то лучший вариант это работа на автодроме Гран-при России Формулы 1.

В самой Беларуси надеются, что дело до отмены мирового первенства не дойдет, и опасаются только бойкота со стороны некоторых стран.

Как рассказали корреспонденту газеты "Известия" в Белорусской федерации хоккея, подготовка к ЧМ-2014 в Минске идет по плану. Матчи чемпионата мира по хоккею-2014 предполагается провести в двух ледовых комплексах: "Минск-Арена" вместимостью 15 тыс. зрителей и "Чижовка-Арена", строительство которой будет завершено летом 2013 года и которая будет вмещать 9,6 тыс. зрителей.

В январе 2012 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым для официальных участников чемпионата мира и иностранных туристов устанавливается безвизовый порядок въезда на территорию Беларуси в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года. Основанием для безвизового въезда для туристов является наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата.

На данный момент уже известна приблизительная стоимость билетов - от €8 до €40 на матчи предварительного раунда.

- То, в каком формате пройдет ЧМ в Беларуси, будет решено в 2013 году на традиционном после каждого мирового первенства собрании в Швеции. Скорее всего, формат будет скорректирован, - рассказали в пресс-службе Федерации хоккея Республики Беларусь.

Напомним, что помимо возможного низкого интереса к мировому первенству после Олимпиады есть и другие причины возможного пересмотра концепции его проведения: Европарламент предложил лишить Беларусь права проведения ЧМ-2014 по хоккею. Такие страны, как Германия, выступили с предложением о бойкоте.

- Что касается разговоров о бойкоте, то я считаю, что это неправильно, - добавил Фесюк.

Аналогичного мнения придерживается и председатель Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" Евгений Ворсин.

- Заявления отдельных политиков и СМИ по поводу бойкотирования чемпионата мира в Беларуси мы не комментируем. Спорт - вне политики, - отметил он.

Напомним, что 78-й по счету чемпионата мира по хоккею должен пройти в 2014 году в Минске.


← Назад
[18.03.2014]

Вперед →
[29.03.2014]

Новости компании


13.02.2020
Клюшка CCM Ribcor Trigger 3D по СУПЕР-ЦЕНЕ 370 РУБЛЕЙ
Но и это еще не все. Для подробной информации кликните на статью.
Новости хоккея


28.05.2019
Объявлен окончательный состав соперников сборной Беларуси на ЧМ-2020 по хоккею
На заседании оргкомитета чемпионата мира 2020 года определен окончательный состав групп на первой стадии турнира, сообщает пресс-служба ФХБ.
26.05.2019
Финляндия завоевала золото чемпионата мира по хоккею 2019
Сборная Финляндии в третий раз в истории стала чемпионом мира по хоккею, завоевав золото на 83-м первенстве планеты в Братиславе. В решающем поединке финны добыли волевую победу над Канадой.
08.05.2019
Сборная Беларуси по хоккею вернулась в элитный дивизион
Чемпионат мира по хоккею в дивизионе IА для сборной Беларуси завершился успешно. В следующем году белорусские хоккеисты вновь будут играть среди сильнейших.
20.07.2018
Минское "Динамо" подписало контракт с экс-форвардом "Детройта" и "Миннесоты
Минское «Динамо» достигло договоренности с известным финским игроком. Крайний форвард Теему Пулккинен проведет ближайший сезон в форме «зубров», сообщает пресс-служба ХК «Динамо-Минск».
19.07.2018
20-летний белорус подписал 3-летний контракт новичка с клубом НХЛ
20-летний белорусский нападающий Егор Шарангович подписал 3-летний контракт новичка с «Нью-Джерси», сообщил в твиттере агент Дэн Мильштейн
Задать вопрос


Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш вопрос: *
Картинка
Текст на картинке: *


Наши партнеры
© 2004 - 2020 ИЧТУП "СпортЛюкс"
Ул. Тимошенко 8, офис 10Н
тел/факс: +375 17 201 08 84, моб.: +375 29 602-82-85
Хоккейная форма. Минск. Беларусь