SportLux
SportLux

Коньки хоккейные


Трусы хоккейные




Bauer


CCM


Reebok


Warrior


Все


Нагрудники хоккейные


Налокотники хоккейные


Щитки хоккейные


Перчатки хоккейные


Шлемы хоккейные


Защита лица


Защита шеи


Клюшки


Композитные трубки


Крюки для трубок


Спензура


Подтяжки и пояса


Сумки


Коньки фигурные


Игровые аксессуары


Лезвия и стаканы для коньков


Вратарская экипировка


Роликовые коньки


Спортивная одежда


Судьям


Хоккейные тренажеры

Хоккейная форма в Минске




Закажи коньки

Карта рассрочки Халва

Карта покупок - БелГазПромБанк

Новости хоккея

Михаил Захаров: Ворсин не развалил хоккей. Он максимум ничего не делает


09.01.2014 | Категория: Новости хоккея
Тренерский брифинг по окончании вторничного матча чемпионата ВХЛ "Юность" — "Дизель" не ограничился одними лишь комментариями наставников. В случае с Михаилом Захаровым имела место фактически персональная пресс-конференция, причем довольно продолжительная. В ее ходе коуч "сине-красных", кроме прочего, высказался на предмет положения дел в отечественном хоккее, влияния на них ФХРБ и пообещал, что через год его команда будет другой— уже не настолько белорусской.

— "Динамо" выставило на драфт отказа Пивко. Ждете его в "Юности"?

— Как будет, так будет, не столь это важно. Уже говорил, что в этом сезоне задумывалось дать шанс проявить лучшие качества именно белорусам.

— Не так давно вы обмолвились, что для лучшего результата вам нужно еще 5-6 хороших игроков. Имелась в виду способная молодежь или состоявшиеся исполнители?

— Вы вот иногда пишете, толком не поняв, что имел в виду тренер. Поясню еще раз: в этом году было сказано четко: "Юность" дает шанс попробовать себя в ВХЛ любому белорусу нормальной квалификации. Дальше будет другая команда, на "Арене-Чижовка" мы не можем позволить себе так мучиться. Пусть обижаются журналисты, хоккеисты, но я найду тех, кто будет играть за высокий результат, как "Дизель" сегодня. А в Беларуси хотят играть многие.

В этом году мы практически не смотрим в сторону легионеров. Хочет Стефанович проявить себя рангом выше ОЧБ - бога ради, желает Андрющенко или кто у нас там сейчас лучший бомбардир экстралиги из белорусов — никаких проблем. Но тянуть силком никого не будем. А их, видимо, и в ОЧБ все устраивает.

— Но, простите, хоккеисты ведь не могут при действующих контрактах вот так просто взять и к вам прибыть. Нужны как минимум переговоры между клубами.

— Было бы желание, вы же знаете, что все в нашем хоккее возможно. Но, повторюсь, на 10-тысячнике такой игры, как у нас сейчас, не будет. Игроков найдем, затратив на это не такие большие деньги. В ВХЛ они действительно далеко не космические. Когда мы в Казахстане сказали размеры наших контрактов, они в обморок упали.

У них есть "Барыс" — ориентир для всех местных игроков, они туда рвутся. Тем более что Крикунов сейчас создал местным режим благоприятствования, они молятся, только чтобы он остался. И болельщики, и хоккеисты. Хотя понимают, что все зависит от итогов Олимпийской квалификации.

— Вы не обижены на федерацию, отклонившую просьбу о свободном переходе хоккеистов из ОЧБ в ВХЛ?

— Да что она сделает… Я бы, кстати, на вашем месте не писал, что Ворсин развалил хоккей. Он максимум ничего не делает, а что он развалил-то, на что обижаться? И мы, что можем, выжимаем из хоккеистов. Но участие в ВХЛ нам нужно, это очень полезная лига. Вы же видите эти матчи, видите, что напрягаемся, как можем. Хоккеисты сейчас чуть не подрались в раздевалке, им не все равно, что происходит с командой.

— На что рассчитываете в сезоне в дальнейшем?

— На что здесь рассчитывать, если, как верно подмечено, у нас на 8 матчей одна победа? Чего добьешься с таким графиком? Прошу: "Вы бы хоть дома сражались от и до, на выезде хоть вас не видят".

Хотя чего ожидать: вы же видите, какие там хоккеисты, а какие у нас. Игрок должен расти с 12 лет. И "Динамо", которое "Прессбол" все долбает этим вопросом, думаю, тоже хочет больше привлекать своих. Но должна работать вся система, как это происходит в Уфе, в Казани. А где нам хоккеистов взять? Разве что, как Крикунов, жестко определить, сколько легионеров. Но школы все равно должны работать, а у нас с этим дела обстоят ужасно. И это оценка всей нашей работы.

Так что дальше, в следующем сезоне, говоря о комплектовании и "Юности", пишите, оскорбляйте, что хотите делайте — мне до одного места. Я вижу, как добиться результата в ВХЛ. И результат будет.

— Если невыход в плей-офф ВХЛ к 31 января будет очевидным, заявите ли вы игроков в "Юниор" с прицелом на награды национального чемпионата?

— Почему нет, хорошая идея. Про 31 января, если честно, еще даже не думал. В самом деле, там же в феврале в ВХЛ останется, если не ошибаюсь, всего несколько матчей.

— Так, может, есть смысл сейчас больше доверять молодежи?

— Опять же, а где ее взять? Ну защитников еще можно найти, а нападающих? Хотя про защитников Дюкова и Хенкеля, наверное, слышали. Так вот не хотят они играть в ВХЛ, даже их в экстралиге все устраивает…


← Назад
[07.01.2014]

Вперед →
[17.01.2014]

Новости компании


13.02.2020
Клюшка CCM Ribcor Trigger 3D по СУПЕР-ЦЕНЕ 370 РУБЛЕЙ
Но и это еще не все. Для подробной информации кликните на статью.
Новости хоккея


28.05.2019
Объявлен окончательный состав соперников сборной Беларуси на ЧМ-2020 по хоккею
На заседании оргкомитета чемпионата мира 2020 года определен окончательный состав групп на первой стадии турнира, сообщает пресс-служба ФХБ.
26.05.2019
Финляндия завоевала золото чемпионата мира по хоккею 2019
Сборная Финляндии в третий раз в истории стала чемпионом мира по хоккею, завоевав золото на 83-м первенстве планеты в Братиславе. В решающем поединке финны добыли волевую победу над Канадой.
08.05.2019
Сборная Беларуси по хоккею вернулась в элитный дивизион
Чемпионат мира по хоккею в дивизионе IА для сборной Беларуси завершился успешно. В следующем году белорусские хоккеисты вновь будут играть среди сильнейших.
20.07.2018
Минское "Динамо" подписало контракт с экс-форвардом "Детройта" и "Миннесоты
Минское «Динамо» достигло договоренности с известным финским игроком. Крайний форвард Теему Пулккинен проведет ближайший сезон в форме «зубров», сообщает пресс-служба ХК «Динамо-Минск».
19.07.2018
20-летний белорус подписал 3-летний контракт новичка с клубом НХЛ
20-летний белорусский нападающий Егор Шарангович подписал 3-летний контракт новичка с «Нью-Джерси», сообщил в твиттере агент Дэн Мильштейн
Задать вопрос


Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш вопрос: *
Картинка
Текст на картинке: *


Наши партнеры
© 2004 - 2020 ИЧТУП "СпортЛюкс"
Ул. Тимошенко 8, офис 10Н
тел/факс: +375 17 201 08 84, моб.: +375 29 602-82-85
Хоккейная форма. Минск. Беларусь