SportLux
SportLux

Коньки хоккейные


Трусы хоккейные




Bauer


CCM


Reebok


Warrior


Все


Нагрудники хоккейные


Налокотники хоккейные


Щитки хоккейные


Перчатки хоккейные


Шлемы хоккейные


Защита лица


Защита шеи


Клюшки


Композитные трубки


Крюки для трубок


Спензура


Подтяжки и пояса


Сумки


Коньки фигурные


Игровые аксессуары


Лезвия и стаканы для коньков


Вратарская экипировка


Роликовые коньки


Спортивная одежда


Судьям


Хоккейные тренажеры

Хоккейная форма в Минске




Закажи коньки

Карта рассрочки Халва

Карта покупок - БелГазПромБанк

Новости хоккея

Президент КХЛ: Обсудил инцидент на "Минск-Арене" с Сергеем Румасом


09.02.2015 | Категория: Новости хоккея
Президент КХЛ Александр Медведев и бывший тафгай Александр Юдин прокомментировали инцидент в Минске, когда встреча "Динамо-Минск" - "Витязь" завершилась потасовкой с участием игроков, болельщиков и тренера "Витязя" Андрея Назарова.

Президент КХЛ Александр Медведев: История неприятная и непростая

— История неприятная и непростая. Но, как призналась администратор минского дворца, которая была непосредственно рядом на месте событий и даже пыталась успокоить болельщиков, ситуация была спровоцирована хулиганскими выходками болельщиков, которые сгруппировались за скамейкой "Витязя". Нужные меры безопасности не были предприняты. Как признала спортивная комиссия, судьи своими решениями также подлили масла в огонь, поспособствовав тому, чтобы эмоции выплеснулись подобным образом. Удаления форварда "витязей" Георгия Белоусова не было, а он отправился на скамейку штрафников. Своим решением судьи вмешались в ход матча, вместо того чтобы дать возможность решить его судьбу самим игрокам…

— И все же Назаров — главный тренер, мужик. Нужно держать эмоции под контролем…

— Конечно, теперь хорошо говорить: надо было Назарову сдержать свои эмоции и т.п. Но для того, чтобы судить, надо в подобной ситуации оказаться самому.

— Как говорится, не суди да не судим будешь. Если смотреть по видео, то трибуны вплотную примыкают к скамейкам запасных. Может, стоит определить дистанцию между зрителем и "сценой"?

— Болельщики любят сидеть близко, в этом нет ничего страшного, но при этом безопасность должна быть обеспечена. Тем более что был прецедент с болельщиком и вратарем "Салавата" Виталием Колесником. Помните? Что касается матча "Динамо" — "Витязь", то сама игра была очень интересной, хоть и смотрел ее по интернету. И проходила она в рамках правил. Но, к сожалению, последняя минута огорчила, привела к неприятным последствиям. Признаться, подобная ситуация меня очень удивила. Ведь минская арена всегда отличалась очень хорошими болельщиками.

— Сама помню, как на Матче звезд КХЛ казалось, что весь Минск болеет за общее дело.

— Именно поэтому и не стоит в прессе раздувать подобные вещи. Все сделали выводы, и дисциплинарные меры применены ко всем, в том числе и к хулиганам.

— Назаров дисквалифицирован на две игры, а болельщики оштрафованы?

— На 20 долларов.

— Не маловато?

— Штраф, можно сказать, символический. Не стоит забывать про уровень жизни в Беларуси. Но самое важное - урок. Главное, не допускать подобных ситуаций впредь.

— И все же почему все скандалы происходят именно с "Витязем"? Бойцы на льду, на ринге, на тренерском мостике… Прямо "бойцовский клуб".

— Да, они взяли определенный курс… Хотя, на мой взгляд, бойцов у них чересчур много. С одной стороны, хоккей — мужская игра, столкновение характеров. С другой — неприемлемо, когда тафгай нападает на играющего хоккеиста или вратаря. Поэтому соответствующие меры будут приняты. Есть писаный и неписаный кодексы чести, которые все должны соблюдать.

— Вы лично поговорили с Назаровым? Видеозапись, где тренер "Витязя" извиняется перед болельщиками Минска, облетела интернет…

— Мы встречались с Назаровым после матча в Попраде и обсуждали как раз другие вещи: развитие детского, юношеского хоккея. У него на этот счет очень много идей, мыслей и ценных рекомендаций. Назаров — грамотный хоккейный специалист, думающий тренер…

— Как думаете, подобные стычки между болельщиками разных государств могут повлиять на международные отношения?

— Нет. Мы обсудили эту тему с вице-премьером Беларуси Сергеем Румасом. И все признали: меры, предпринятые КХЛ, адекватные. Будем вместе делать все возможное, чтобы подобное не повторилось впредь.


Александр Юдин: Почему молчат про провокаторов? Из-за них все войны

— Нельзя чтобы болельщики находились вплотную к скамейкам игроков. Они могут плюнуть, обозвать, краской облить… Тренеры, как и игроки, — люди амбициозные, настоящие мужчины. Почему они должны молчать, когда их оскорбляют? Так что, на мой взгляд, виноват сам Дворец спорта, охранники, которые не смогли обеспечить безопасность. Посудите сами: человек (Назаров) работает, а ему мешают. Пришлось реагировать. И вообще Назаров — молодец, он никого клюшкой бить не стал, просто пугнул. Вот, допустим, пошел бы Назаров в белорусский лес грибы собирать, и подошли бы к нему двое "поговорить", мол, "Андрюха, ты не прав"… А так, из-за стекла дразнить людей могут только провокаторы, которые в лицо ничего сказать человеку не смогут. И, кстати, в чём проблема-то? В НХЛ все между собой дерутся: и тренеры, и игроки. И из этого делают шоу.

— Но тренер призван иметь второе имя — Мистер Спокойствие. Почему так легко, с пол-оборота завелся Назаров?

— Согласитесь, настоящий мужчина не станет терпеть в свой адрес оскорбления. Когда футболиста Зидана спровоцировали, сказав кое-что неприятное в адрес родных, он "с головы" ударил обидчика, прямо на поле. Другое дело, что провокаторы не часто несут наказание. Так что мужчина вправе постоять за себя в любой ситуации. А вот на сам Дворец спорта, где должного обеспечения порядка не было, следует наложить штрафные санкции.

— Насколько я понимаю, в итоге все наказаны по справедливости…

— За что наказывать Назарова? Если бы он сам пришел к болельщикам и устроил дебош, тогда да. А так его отвлекали от работы, провоцировали.

— И все же Назаров публично извинился перед болельщиками Минска…

— У нас какая-то американская тенденция пошла: дети подают в суд на родителей, родители — на детей, бабушки — на внуков… Сама история не стоит выеденного яйца, но человеку надо извиниться перед обществом — таков обычай. Про провокаторов все молчат. А ведь именно они начинают все войны. Кто-то кинул в толпу гранату — и вот тебе: межнациональный конфликт.

— Меня вот что удивляет. Все скандалы почему-то происходят именно с "Витязем".

— Там играют настоящие мужики, и не всем это нравится. Там под русскую музыку на лед выходят русские парни, там базируется наш боксерский клуб… Не всем это нравится.

— Но дерутся-то в основном канадцы…

— Там все дерутся: и Миша Стрелков, и Саня Юдин (смеется. - Прим. авт.).

— А некоторые требуют дисквалифицировать клуб "Витязь", и баста… Нечего дебоширить!

— Может, люди хотят смотреть шахматы, где под столом друг друга по коленкам бьют? Не стоит забывать, хоккей — игра, где два мужика сталкиваются на поле и кто-то из них обязательно падает на лед. Это не футбол и не волейбол, а контактный вид спорта. Здесь можно и побегать, шайбы позабивать, потолкаться, подраться… А некоторые люди этого не понимают и начинают возмущаться. Это все равно что подойти к медведю в лесу и сказать, мол, Миша, нельзя делать то и то. А он, медведь, через несколько минут выйдет на охоту — сожрет малинник и овцу задерет, ибо — хищник. Иногда мне кажется, что хоккей хотят сделать "голубым". Скоро серьга в ухе станет обязательной деталью формы. Болельщики, смотрите хоккей, получайте удовольствие. Никто на льду никого не убьет, ибо хоккеисты сделаны из стали. Их можно палками пять минут вдесятером бить — ничего не будет. "Витязь" напомнил всем: в хоккей играют настоящие мужчины.


← Назад
[05.02.2015]

Вперед →
[12.02.2015]

Новости компании


13.02.2020
Клюшка CCM Ribcor Trigger 3D по СУПЕР-ЦЕНЕ 370 РУБЛЕЙ
Но и это еще не все. Для подробной информации кликните на статью.
Новости хоккея


28.05.2019
Объявлен окончательный состав соперников сборной Беларуси на ЧМ-2020 по хоккею
На заседании оргкомитета чемпионата мира 2020 года определен окончательный состав групп на первой стадии турнира, сообщает пресс-служба ФХБ.
26.05.2019
Финляндия завоевала золото чемпионата мира по хоккею 2019
Сборная Финляндии в третий раз в истории стала чемпионом мира по хоккею, завоевав золото на 83-м первенстве планеты в Братиславе. В решающем поединке финны добыли волевую победу над Канадой.
08.05.2019
Сборная Беларуси по хоккею вернулась в элитный дивизион
Чемпионат мира по хоккею в дивизионе IА для сборной Беларуси завершился успешно. В следующем году белорусские хоккеисты вновь будут играть среди сильнейших.
20.07.2018
Минское "Динамо" подписало контракт с экс-форвардом "Детройта" и "Миннесоты
Минское «Динамо» достигло договоренности с известным финским игроком. Крайний форвард Теему Пулккинен проведет ближайший сезон в форме «зубров», сообщает пресс-служба ХК «Динамо-Минск».
19.07.2018
20-летний белорус подписал 3-летний контракт новичка с клубом НХЛ
20-летний белорусский нападающий Егор Шарангович подписал 3-летний контракт новичка с «Нью-Джерси», сообщил в твиттере агент Дэн Мильштейн
Задать вопрос


Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш вопрос: *
Картинка
Текст на картинке: *


Наши партнеры
© 2004 - 2020 ИЧТУП "СпортЛюкс"
Ул. Тимошенко 8, офис 10Н
тел/факс: +375 17 201 08 84, моб.: +375 29 602-82-85
Хоккейная форма. Минск. Беларусь