SportLux
SportLux

Коньки хоккейные


Трусы хоккейные




Bauer


CCM


Reebok


Warrior


Все


Нагрудники хоккейные


Налокотники хоккейные


Щитки хоккейные


Перчатки хоккейные


Шлемы хоккейные


Защита лица


Защита шеи


Клюшки


Композитные трубки


Крюки для трубок


Спензура


Подтяжки и пояса


Сумки


Коньки фигурные


Игровые аксессуары


Лезвия и стаканы для коньков


Вратарская экипировка


Роликовые коньки


Спортивная одежда


Судьям


Хоккейные тренажеры

Хоккейная форма в Минске




Закажи коньки

Карта рассрочки Халва

Карта покупок - БелГазПромБанк

Новости хоккея

"Вспомнить все". Минское "Динамо" в КХЛ.


01.02.2013 | Категория: Новости хоккея
О вступлении минчан в лигу стало известно 26 марта 2008 года. Годом ранее обсуждалась идея заявки сборной минских клубов в российскую вышку, но сомнительная затея провалилась в последний момент. Усовершенствованный вариант получил у Федерации хоккея и президента большую поддержку, и весной стартовало голосование на выбор названия для новой команды. Довольно уверенную победу одержал "Партизан", но волевым решением Наумова клуб назвали "Динамо". В то же время одноименная команда прекратила выступление в чемпионате Беларуси.

В мае представительство Беларуси могло увеличиться. Большую активность проявляла минская "Юность" во главе с Михаилом Захаровым, но КХЛ отдала предпочтение воскресенскому "Химику", который, к слову, занял последнее место и вышел из лиги после первого сезона. Михаил Михайлович не оставлял попытки заявиться в Континентальную хоккейную лигу на протяжении нескольких лет, пока не получил добро на участие в младшей серии – ВХЛ.

К слову, именно Захаров предвидел будущую популярность лиги и скорый закат интереса к ОЧБ. Еще в ходе первого сезона опросы показывали, что интерес к КХЛ и ОЧБ приблизительно равен, что выражалось и в цифрах посещаемости матчей. Сейчас белорусское первенство проигрывает в разы: посещаемость одного матча "Динамо" в четырнадцать раз превышает аналогичный показатель ОЧБ. Так вот, даже несмотря на посредственные цифры на старте Михаил Захаров смело заявлял: "Через год успехи и неудачи представителей экстралиги никто обсуждать не будет – весь зрительский интерес направится в сторону новообразованного "Динамо".

Но это тема для статей о будущих сезонах, а пока стоял вопрос формирования команды. Именно после заявки впервые была продекларирована основная цель команды – наигрывание костяка для сборной. И уже тогда стало ясно, что ее реализация отнюдь не так проста, как видится на бумаге. Многие белорусы, осознавая свою необходимость для формирования сильного костяка, не стеснялись выдвигать для клуба солидные условия.

"Мелешко попросил в полтора раз больше обладателей Кубка Стэнли", – сокрушался Владимир Наумов.

В итоге, к имеющимся белорусам начали приглашать сомнительного качества легионеров. Лидером команды должен был стать француз Лоран Менье, но из-за травмы он так и не сыграл ни одного матча. В чемпионате Австрии нашли посредственного защитника Дага Нолана, в Швейцарии – ветерана Майка Манелюка, из чемпионата России позвали именитых, но уже критически старых Дмитрия Красоткина и Игоря Уланова. За сезон в команде выступило в общей сложности 20 легионеров. Новые контракты были предложены трем.


← Назад
[31.01.2013]

Вперед →
[03.02.2013]

Новости компании


13.02.2020
Клюшка CCM Ribcor Trigger 3D по СУПЕР-ЦЕНЕ 370 РУБЛЕЙ
Но и это еще не все. Для подробной информации кликните на статью.
Новости хоккея


28.05.2019
Объявлен окончательный состав соперников сборной Беларуси на ЧМ-2020 по хоккею
На заседании оргкомитета чемпионата мира 2020 года определен окончательный состав групп на первой стадии турнира, сообщает пресс-служба ФХБ.
26.05.2019
Финляндия завоевала золото чемпионата мира по хоккею 2019
Сборная Финляндии в третий раз в истории стала чемпионом мира по хоккею, завоевав золото на 83-м первенстве планеты в Братиславе. В решающем поединке финны добыли волевую победу над Канадой.
08.05.2019
Сборная Беларуси по хоккею вернулась в элитный дивизион
Чемпионат мира по хоккею в дивизионе IА для сборной Беларуси завершился успешно. В следующем году белорусские хоккеисты вновь будут играть среди сильнейших.
20.07.2018
Минское "Динамо" подписало контракт с экс-форвардом "Детройта" и "Миннесоты
Минское «Динамо» достигло договоренности с известным финским игроком. Крайний форвард Теему Пулккинен проведет ближайший сезон в форме «зубров», сообщает пресс-служба ХК «Динамо-Минск».
19.07.2018
20-летний белорус подписал 3-летний контракт новичка с клубом НХЛ
20-летний белорусский нападающий Егор Шарангович подписал 3-летний контракт новичка с «Нью-Джерси», сообщил в твиттере агент Дэн Мильштейн
Задать вопрос


Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш вопрос: *
Картинка
Текст на картинке: *


Наши партнеры
© 2004 - 2020 ИЧТУП "СпортЛюкс"
Ул. Тимошенко 8, офис 10Н
тел/факс: +375 17 201 08 84, моб.: +375 29 602-82-85
Хоккейная форма. Минск. Беларусь